Сыроежкина (syiroejkina) wrote,
Сыроежкина
syiroejkina

Categories:
Нам в хостеле каждый день дают новый чек. Там внизу всегда есть строка «Luxury tax.». Я подумала, что давно пора рассказать, в какой роскоши мы тут купаемся.

Богадельня, в которой мы живем, находится рядом с Тадж Махалом. Тадж Махал – самая дорогая гостиница Мумбаи. Где-то пишут, что ночь там стоит 19 тысяч рублей. Церковь Армии Спасения обходится нам примерно в 20 раз дешевле. Рядом с Тадж Махалом живет толпа людей на газетках и картонках. Чтобы вы понимали уровень нашего лакшери, замечу, что от этих людей мы не отличаемся примерно ничем. Но если сказать кому-то, что живем near to Taj Mahal, то все сразу начинают говорить: о,да, о, да. Вы знаете ресторан «Богемия»? Там приготовят всё, что вы захотите. Обязательно пообедайте в ресторане «Богемия»! А мы такие: Конечно-конечно. Обязательно. В «Богемии» – непременно.

У нас есть собственный наркодилер. Он тоже живет ниа ту Тадж Махал. На коврике в подворотне. Индия вообще очень богатая страна – все люди здесь живут в престижном районе рядом с Тадж Махалом. Наш наркодилер, тощий косматый мужичок, заблудился в 70ых и никак оттуда не вылезет. Он страшно нам радуется всегда. Раскидывает руки в разные стороны и кричит: Right Now! Мы уже вовсю используем эту фразу. Особенно она хороша в деловом общении. Эй, ты – пишу я своему работодателю, который опять задерживает зарплату. – Мой наркодилер сказал: Right Now! – и все вопросы снимаются.

У нас есть специальный человек, который готовит завтраки. Его зовут Роберт. Роберт выбрал странную тактику знакомства со мной. Сначала он спросил, как зовут моего мужа и сколько ему лет. Потом сказал, что my look is very sexy и сама я very hot и ну песни петь про глаза и губы. Дальше Роберту пришлось упасть в обморок от того, что мне 27. Позже он пришел в себя и сказал, что ему 25, он single и мой почтенный возраст не имеет для него ровно никакого значения, потому что с таким секси луком можно и старость простить. Как знала, нарядилась в свои лучшие лакшери-мешки 56-ого размера.

Друг с центральной улицы каждый день пытается продать нам корову. Другой друг с центральной улицы предлагает свежий кокс. Каждое утро: Good morning, madam. Ну, а я иду такая мадам в супермаркет за половой тряпкой. Чего желаете: кокаин, марихуана, такси, экскурсия? А мне бы, знаете, полы помыть, а то картонка рядом с Тадж Махалом сильно запылилась.

Пришла в магазин. У них сдачи нет, у меня 500 одной бумажкой. Какой-то дядя говорит: «Давайте» - забирает мои 500 рупий и уходит с ним на улицу. Я остаюсь стоять возле кассы, две минуты стою, пять, семь. Отдала кому-то свои деньги и жду, как дура. Начала раскладывать покупки по местам. Мне однажды сказали, что мое доверие к людям граничит с кретинизмом. Сегодня в вопросах доверия и кретинизма я превзошла себя, видимо. Вышла из магазина, спустилась вниз по ступенькам и уже почти у светофора его заметила. Он смотрел на меня совсем удивленный. Мол, мадам, куда это вы пошли, ваши деньги у меня. И стал рассказывать, как бегал по улице, но ни у кого не было размена и мелочь нашлась только у продавца кокосов в соседнем квартале.

Или, например, они лежат себе на газетках своих, отдыхают и кричат тебе через всю улицу: Сэр! Сэр!! Сэээр!!! Поворачиваешься. - Привет! Привет, сэр! – и руками машут от радости. И всё у них хорошо. Чему всем сэрам неплохо бы поучиться, так именно вот этому вот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments